传统文化进中心 经典沪剧零距离
【 发布日期: 2021/1/13 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 145 】【 关闭窗口

       为了满足老同志日益增长的文化需求,提升老干部活动中心整体的文化氛围,弘扬传统戏曲的魅力,1月11日下午,吴中区老干部活动中心特邀吴中大地艺术团,为广大沪剧爱好者们带来沪剧专场演出,受到了老同志的热烈欢迎。
       沪剧源于民间,语言生动、委婉动听,带有浓郁的江南水乡情调。一曲欢快的歌舞《梦北京》拉开了演出的序幕,吴中大地艺术团的演员们唱腔标准、情感到位,将《母女会》、《相思鸟》、《洞房》、《海滩诀别》等曲目的爱、恨、喜、悲演绎得淋漓尽致,演员们在台上唱,老同志们在台下唱,老同志和演员形成了一种无形的情感交流。

       此次演出活动中丰富多彩的沪剧曲目,不仅让老同志近距离感受到沪剧的魅力,陶冶了情操,满足了老同志的精神文化需求,更传播了中国优秀传统文化精华。

文  金娟(老年大学)