学习先进典型 助力脱贫攻坚
【 发布日期: 2021/1/13 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 156 】【 关闭窗口

       为深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,讴歌脱贫攻坚伟大历程,宣扬扶贫领域先进典型,1月13日下午,区委老干部局“晚晴影院”为老同志及全体员工带来扶贫电影《迟来的告白》。

       影片讲述了退伍军人、血性硬汉余穆,背负着亡妻的遗志,爱女的期盼,老母的惦念,在放弃优渥的生活条件后,毅然决然来到邓氏村,加入扶贫工作组的队伍。在重重困阻、种种误解之中,他举步维艰,克服困难,帮助村民脱贫攻坚的感人故事,是一部小人物、大情怀的影片。
      工作人员深深地被电影中扶贫干部为脱贫攻坚默默奉献、实干苦干、舍小家为大家,帮助并带领群众脱贫致富的精神所打动,纷纷表示要向电影中的优秀扶贫干部学习。老同志们也纷纷表示要充分发挥自身独特优势,继续积极投身到帮困助学、科技助农、法律援助等特色扶贫中,发扬“离岗不离党,退休不褪色”的精神,助力脱贫攻坚。

图文 唐嵘嵘