区委老干部局召开2020年度领导班子及成员述职大会
【 发布日期: 2021/1/14 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 180 】【 关闭窗口

       根据区委组织部统一部署,1月13日下午,区委老干部局召开2020年度领导班子及成员述职会议。会议由区委老干部局副局长顾向明主持,区纪委监委第三派驻纪检监察组组长徐磊、老干部代表、区级机关老干部工作者代表和全体工作人员参加会议。

       会上,区委老干部局副局长顾向明代表班子作履行全面从严治党主体责任情况及年度工作报告,并作个人述职报告。今年以来,在区委的正确领导下,在第三派驻纪检监察组的精心指导下,领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面聚焦主责主业,不断开拓创新、真抓实干,以拓展深化“晚晴吴中”工作品牌内涵为着力点,积极构筑高质量老干部服务体系,推动离退休干部和机关党建工作创新发展,努力为吴中高质量发展贡献老干部力量。2020年,全区离退休干部党支部“六有一提升”达标实现全覆盖,老干部“银发生辉”工作室作为新时代文明实践点正式启用,“晚晴吴中”慈善关爱基金设立,多个老干部党支部、团队协会和个人获评省、市离退休干部先进集体和先进个人及全区“最美老干部”。

       顾向明表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是建党100周年,也是建区20周年。区委老干部局将深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步对标离退休干部工作“四大工程”,不断强化离退休干部政治引领,提升离退休干部党建质量,持续抓好老干部优势作用发挥平台载体建设,用心用情做好精准服务,激励引导全区广大离退休干部为“打造三大高地 建设美丽吴中”作出新的更大贡献。

     会上,还进行了民主测评。

图 陈涛 文 金娟