区委老干部局党支部开展“四史”学习教育首场主题党日活动
【 发布日期: 2021/1/14 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 144 】【 关闭窗口
       为深入开展“四史”学习教育,营造良好学习氛围,精准推进学习教育走深走实,让全体党员从历史中汲取精神力量和工作干劲,1月13日,区委老干部局党支部开展“四史”学习教育首场主题党日活动。会议由老干部局副局长、党支部书记顾向明主持,全体党员参加。
       活动中,全体党员一同学习了“南陈北李,相约建党”的红色故事,重温了陈独秀和李大钊两位革命先驱北大共事、并肩作战、共同领导五四新文化运动、传播马克思主义的革命往事。通过这个故事,能够感受到革命的峥嵘岁月,更加深刻认识到新中国来之不易,也进一步体会到老一辈革命家们为国家为民族而谋的探索、献身精神。
       本次主题党日活动为党员重温了中国共产党诞生之初的历史,为我们每个共产党员在新形势下更加坚定自觉、更高标准地守初心、担使命提供了一次很好的学习机会。党员同志们表示,将在今后的学习中切实提高政治站位,强化责任担当,以奋发有为的精神状态、求真务实的作风,做好本职工作,砥砺奋进,为吴中高质量发展凝聚强大力量。
图文 陈涛