吴中区召开老干部情况通报会
【 发布日期: 2021/1/27 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 181 】【 关闭窗口
       1月26日上午,吴中区召开老干部情况通报会。区委常委、组织部部长张华谦通报了区委四届十三次全体(扩大)会议和区人大、政协“两会”主要精神。
       去年12月31日召开的区委四届十三次全体(扩大)会议,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,落实省委十三届九次全会、市委十二届十一次全会部署,回顾总结2020年工作,研究部署2021年任务,动员全区上下凝心聚力、锐意进取,聚力打造三大高地,全力建设美丽吴中,奋力开启“十四五”高质量发展新征程,确保全面建设社会主义现代化开好局、起好步。
 
       张华谦指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠疫情和严峻复杂的宏观形势,在上级党委、政府的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省市决策部署,聚力“六稳”“六保”,坚持稳中求进,切实守住保的底线、夯实稳的基础、拓展进的态势,高质量发展迈上了新台阶。成绩的取得是全区党员干部和人民群众同心同德、砥砺奋进的结果,也与各位老领导、老同志的关心支持密不可分。
       张华谦强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。做好今年工作意义重大、任务艰巨。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的;坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
       张华谦指出,区委、区政府始终把服务保障好老干部作为老干部工作的初心和使命。希望各位老领导、老同志继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心、支持区委的工作,多提宝贵意见和建议,助力谱写“强富美高”新江苏的吴中新篇章!
       区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明主持会议,住城区离休干部、科级以上退休干部、离退休干部党支部书记参加会议。
图 季予希 文 陈涛