区委老干部局开展“意识防”微提醒
【 发布日期: 2021/1/28 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 109 】【 关闭窗口
       临近春节,针对老年人的各类诈骗案件进入高发期,为进一步提高老同志们防范诈骗的安全意识,维护老同志们的切身利益,1月26日,区委老干部局“晚晴吴中”公众号推送了《“意识防”小课堂|最近网购的人要注意了,这一类的货到付款千万别签收》文章。
       文章介绍了近期频发的“快递到付”骗局,以通俗易懂的文字和形象生动的图片解析了犯罪分子的诈骗手法,并提供了行之有效的防范建议。同时提醒老同志们:一要提高防范意识,在日常生活中提高警惕,做到“不轻信”; 二要注意保护隐私,不轻易泄露自己的个人信息,不让不法分子有机可趁;三要提高法律意识,学会运用法律武器维护自身合法权益,如发现上当受骗要及时报警,避免不必要的经济损失。
       文章一经推送就得到了老同志们的广泛点赞与分享。今后,区委老干部局将坚持维护好老干部权益,做好老干部贴心人,持续开展好形式多样,内容丰富的防诈骗宣传活动。
文 陈涛