学习迈新步 总结再提高——区委老干部局召开2020年度信息宣传调研工作总结暨培训会
【 发布日期: 2021/1/28 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 159 】【 关闭窗口

      为进一步巩固宣传阵地,提升信息宣传调研工作水平,更好地谋划2021年信息宣传工作, 1月27日下午,区委老干部局召开2020年度信息宣传调研工作总结暨培训会,全体信息员参加会议。

        会上举行了简短而隆重的颁奖仪式,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明分别向区委老干部局2020年度“优秀信息员”和学习沙龙“最佳导师”颁发证书。办公室(调研室)主任满华阳对全年信息宣传调研工作作了回顾总结,并分析了存在的不足,明确了下一步努力方向。2020年度,全局信息宣传工作取得了“量质齐升”的优异成绩,信息宣传形式也更加新颖多样。区委老干部局被《中国老年报》评为全国涉老工作部门战疫防控宣传报道工作先进单位;老干部工作经验、做法先后在《中国老年报》《银潮》、学习强国省市平台、《苏州日报》等各级媒体刊录;在微信公众平台上开设“晚晴直播间”,以“云课堂”“云舞台”“云能量”创新老干部学习活动方式,“晚晴吴中”品牌宣传影响力不断扩大。

      会上,区委办信息科孔毓琦围绕做好党委信息工作这一主题作了专题授课,分别从党委信息的定义、主要类型、省市区三级信息刊物、做好信息工作的建议等四个方面与全体信息员做了分享交流,令大家对党委信息工作在认识上有了再提升,从而推动机关信息工作向更加专业、更高水平发展。

       顾向明对2021年宣传工作提出要求:一是要强化政治引领,着力提高工作站位。要牢牢把握政治机关这一鲜明属性,在信息宣传调研上把握正确方向,落实意识形态责任制;二是要拓宽思路眼界,着力加强宣传覆盖。要坚持问题导向,紧紧围绕中心工作,用好各级宣传平台,不断增强信息宣传的传播力和影响力;三是要树立精品意识,着力提升作品质量。要多看、多学、多写、多练,善于融会贯通,不断丰富完善宣传形式,打造更多信息宣传的精品力作。

       全体信息员表示,此次会议对信息宣传调研工作既是鼓励,又是鞭策,在今后的工作中将更加用心做好信息宣传调研工作,围绕“晚晴吴中”品牌建设,充分发挥信息宣传的影响力,力争使新一年老干部信息宣传调研工作再上新台阶。

图 季予希

文 金娟