退休不褪色 晚晴更绚丽
吴中区晚晴风华艺术团召开年会
【 发布日期: 2021/1/29 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 155 】【 关闭窗口

       旧岁增添几个喜,奋进跨入新一年。 1月26日下午,吴中区晚晴风华艺术团在老干部活动中心召开2020年度总结大会暨2021年新春年会,活动由团队秘书长赵琴华主持。

       会上,团长许兴林对艺术团2020年的工作作了回顾和总结。2020年是一个极不平凡之年,新冠肺炎疫情肆虐,给我们的经济发展和人民生活带来极大的冲击和影响,艺术团始终按照党中央、习总书记的要求,不忘初心、牢记使命,坚持日常学习排练,并远赴德江县第八中学开展爱心捐赠,为贫困学生送去温暖,传播老干部正能量。团队创始人孙卓书记在致辞中表示,在新的一年,要继续扬起晚晴风华艺术团前进的风帆,围绕市委、区委确定的宏伟目标,用我们的余热去谱写新的篇章。团队党支部副书记陆永娟现场作藏头诗一首:新歌声声醉夕阳,年赋行行书晚晴。吉言句句暖人心,祥语字字抒豪情。

 

       在欢快祥和的年会上,团员们以击鼓传花的形式上台表演,舞蹈、沪剧、锡剧、诗朗诵、柔力球……内容丰富,精彩连连。团员仲长春、柯菊明、罗骏德、叶建中更是现场提笔写下新年祝福,一幅幅春联在团员们手中传递,每个人的脸上都洋溢着喜悦之情,掌声、喝彩声此起彼伏。团员们在欢歌笑语中拉近了距离、增进了友谊、融洽了感情、凝聚了力量。最后,年会在一曲大合唱《浪漫夕阳》中落下了帷幕。

 

文  金娟(老年大学)