区人社局离退休干部党支部召开“四史”学习教育动员部署会
【 发布日期: 2021/1/29 】【 来源: 人社局 】【 阅读次数: 129 】【 关闭窗口

       为贯彻落实吴中区委、区人社局党委关于“四史”学习教育动员部署会精神,促进局离退休老干部学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,1月29日下午,区人社局离退休支部在局老干部活动室召开了“四史”学习教育动员部署会。会议由离退休干部党支部书记唐兴泉主持,支部委员及党员代表们共同参加会议。

       唐书记首先对2020年度离退休支部主要工作进行了总结,同时传达学习了苏州市疫情防控第24号通告和市、区两会主要精神,以及省安全生产重点领域工作文件精神。随后,传达了局系统“四史”学习教育实施方案,要求离退休党员们要以史为鉴,知史爱国,知史惜今。唐书记分享了年轻工作时接受改革开放史、建设史学习教育的收获。他指出,老同志们要将学习教育与退休生活结合起来,在配合抓好疫情防控常态化工作的同时,继续协助好人社事业工作,领会 “六稳”“六保”工作重点,确保企业留苏员工平稳、有序、愉快过好年。会上,其他老党员就开展“四史”学习教育谈了聆听体会,表达了接续奋斗的决心。

       当前,区人社局各基层党组织积极开展形式多样的“四史”学习教育,离退休支部对年龄偏大、出行不便的老党员还将采取送学上门的方式,确保学习常态化、正常化。“四史”学习教育是党员的一门重要必修课,相信老党员、老同志会进一步坚定理想信念,传承红色基因,为区人社局在新时代担当新使命、奋力推动全面跨越式高质量发展作出新的贡献。