追忆抗美援朝 致敬最可爱的人
【 发布日期: 2021/2/1 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 105 】【 关闭窗口

        为强化爱国主义教育,进一步坚定理想信念,弘扬伟大的抗美援朝精神,1月29日下午,区委老干部局“晚晴影院”为老同志及全局干部职工带来爱国主义影视片《金刚川》。

       电影以抗美援朝战争为主题,讲述了抗美援朝时期,发生在主战场之外的一段战争往事,在暗流涌动的金刚川上一段鲜为人知的殊死较量,志愿军战士冒着枪林弹雨用“身体”撑起了桥梁,所有的物资、人员全部通过,圆满完成了任务、取得了战争的最后胜利。
      通过观看这部电影,大家被中国人民志愿军保家卫国、无畏牺牲的精神震撼,更加感受了和平的来之不易,全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼 。大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为推动老干部事业发展作出积极贡献。