区司法局离退休干部支部开展“四史”教育专题学习
【 发布日期: 2021/2/5 】【 来源: 司法局 】【 阅读次数: 104 】【 关闭窗口

       为深入开展“四史”学习教育,精准推进学习教育走深走实,2月2日,区司法局离退休干部支部开展“四史”教育专题学习,引导老干部学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。会议由支部书记顾福根主持,全体党员参加本次会议。
       会上,由顾书记领学《习近平关于“四史”学习教育重要论述摘编》。这些重要论述深刻阐明了党是如何把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,独立自主地走自己的道路,如何历经千辛万苦,开创和发展中国特色社会主义,充分体现了深刻的历史思维、深邃的历史眼光。
       通过本次专题学习,老干部们深刻认识到中国共产党先进的政治属性和崇高的政治理想,进一步增强了理想信念和政治定力。老干部们纷纷表示,今后会继续加强党的历史和思想理论学习,在历史中汲取经验智慧,永葆共产党人的初心,传承好红色基因。