区委老干部局党员开展冬训暨第三次集体学习
【 发布日期: 2021/2/20 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 109 】【 关闭窗口

        党员冬训是广大基层党员每年的“必修课”,也是党员学习的重要组成部分。随着2020-2021年党员冬训的不断深入,2月19日下午,区委老干部局开展党员冬训暨第三次集体学习会,会议采用“微电影+理论”的方式,为党员干部干事创业进行一场“冬令进补”。
        微电影教育“入脑入心”。结合“四史”学习教育,学习会集中观看了微电影《半条被子》,重温习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的讲话,通过对老一辈共产党人担当和奉献的展示,勉励在座党员干部要心中常怀长征情,珍惜今天来之不易的美好生活,保持与人民群众的血肉联系,以实干笃定前行,当好新时代奋斗者。


        理论教育“提神醒脑”。学习会由党支部宣传委员、办公室主任满华阳领学2020年中央经济工作会议精神,通过“八项重点任务”的传达,要求全体党员干部职工要认真领会精神内涵,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上的发展理念,强化责任担当,用积极的方法应对疫情防控复杂形势,用负责的态度做好新时代老干部工作。


        全体党员一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格贯彻省、市、区委的决策部署,继承和弘扬“半条被子”精神,保持党员应有的政治定力,锤炼绝对忠诚的政治品格,为打造“一标杆、三高地”、建设美丽吴中贡献力量。

图 陈涛  文  季予希