爱心元宵送温暖 趣猜灯谜沾牛气
【 发布日期: 2021/2/26 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 113 】【 关闭窗口

       锣鼓喧天庆佳节,万众欢腾闹元宵。在元宵节来临之际,为营造良好的节日文化气氛,弘扬我国优秀传统文化,2月26日上午,区委老干部局副局长、离退休干部工委书记顾向明,副局长陈卫华带领相关工作人员来到老干部活动中心各场所,与老干部亲切交谈,将一盒盒饱含浓浓暖意的汤圆送到每一位老同志手上,同时向老同志们致以最衷心的节日祝福,祝愿老同志们元宵快乐,健康长寿。

       下午,老干部活动中心开展“金牛喜迎春 灯谜闹元宵”活动。今年是建党一百周年,此次灯谜设计别出心裁,将党建知识、社会主义核心价值观、道德建设等相关内容融入其中,以润物无声的方式传承中国文化、迎接建党百年。活动现场张灯结彩,人头攒动,热闹非凡。老同志们积极性很高,有的久久驻足在灯谜面前冥思苦想,有的三五成群商量讨论,有的忙着到工作人员处核对答案,现场气氛热烈,每一位老同志的脸上都洋溢着快乐的笑容,共同体验灯谜带来的乐趣,处处洋溢着浓浓的文化气息。同时,自2月22日至2月26日,“晚晴吴中”微信公众号推出灯谜每日一猜活动,让老干部们“宅”在家里猜灯谜,足不出户“闹元宵”。

       此次活动,区老干部活动中心充分发挥阵地作用,进一步凝聚离退休干部向心力,让老干部们陶冶了情操、开发了智力、增长了知识,让他们度过一个温馨、愉悦、宽松的元宵佳节。

图文  唐嵘嵘