一份特殊的“生日礼”——70多年党龄老党员缴纳大额党费
【 发布日期: 2021/2/26 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 117 】【 关闭窗口

       2021年2月26日,吴中区委老干部局党支部收到了一笔1000元特殊党费,来自一名70多年党龄的老党员,作为献给中国共产党百年华诞的一份“生日礼”。

      这位缴纳特殊党费的老党员名叫李胜,江苏东海县人,1925年出生,1942年参加革命工作,1949年加入中国共产党,1985年在吴县老干部局离休。李老曾在抗日战争时期从事地下情报工作,见证了中国历史的变迁,也见证了中国共产党为中华民族崛起作出的突出贡献。如今每次去看望李老的时候,他都洋溢着笑容说:感谢党一直以来的照顾,现在的日子过得很舒心。95岁高龄的李老有着学无止境的乐观心态,在家中学会了用平板电脑在网上聊天、购物,享受着现代科技带来的便利。此次他向支部缴纳了这笔大额党费,表达一名党员对党组织的感激和献礼,他激动地说:在建党一百周年来临之际,衷心祝福我们的党强大辉煌,希望祖国在党中央的坚强领导下越来越繁荣富强!

      时值全区上下开展“四史”学习教育的重要时刻,“知党恩,感党恩,跟党走”——李胜老同志用自己的实际行动展示了一名共产党员的初心和使命,必将激励年轻一代进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,为奋力“打造三大高地 建设美丽吴中”贡献更多的智慧力量。

文图 金娟