原四套班子主要领导参加吴中建区20周年高质量发展大会
【 发布日期: 2021/3/1 】【 来源: 苏州市吴中区委老干部局 】【 阅读次数: 230 】【 关闭窗口
      2月28日上午,吴中区隆重召开建区20周年高质量发展大会, 回首20年发展的光辉历程,重温艰苦创业的激情岁月,展望催人奋进的美好未来。原吴县、吴县市、吴中区原四套班子主要领导应邀参加会议。
 
 
       会上,苏州市人大常委会原副主任、吴中区委首任书记秦兴元发表讲话。他指出,正值弱冠之年的吴中区,正阔步迈向现代化,朝着更加美好的前程扬帆起航,作为吴中人:一要不忘奋斗,始终把吴中“举改革旗,走开放路,打创新牌”的目标坚持下去。二要不忘使命,始终把吴中“办为民事,解百姓忧,暖群众心”宗旨坚持下去。三要不忘初心,始终把吴中“以全局计、为大局谋、敢为人先”的担当坚持下去。这也是老吴县、老吴中、老干部对吴中未来的美好期许。
 
 
 
       会后,在区领导的陪同下,老领导一行来到区公共文化中心艺术展厅观看建区20周年发展成就展,共同回顾了“不负时代、不负人民”的峥嵘岁月。成就展分为主题篇、成就篇和再出发篇三个篇章。其中主题篇包括序、荣耀吴中(国家级荣誉)、先锋吴中(党建引领)和“20年吴中20件大事”;成就篇包括开拓、创新、实业、山水、人文、幸福六个方面内容;再出发篇包括建设美丽吴中、十四五目标、美丽吴中再出发和寄语未来四个部分。老领导们每到一处都驻足细心观看,认真听取讲解员介绍,真切感受吴中高质量发展之美,并对20年来吴中区经济社会发展取得的成就给予充分肯定。
       参观结束,老领导们纷纷填写卡片寄语吴中的美好未来,并表示将继续发挥好老干部长期受党教育、应对各种风浪考验、思想政治觉悟高、智慧经验丰富的优势,保持老骥伏枥、老当益壮的奋斗心态,做制度自信的示范者,制度优势的宣讲者,制度完善的维护者,发挥正能量,为推动吴中各项事业高质量发展,继续加油鼓劲,献策出力,发光发热。